Планета земля






Vseletim.com – 
портал для тех, 
кто путешествует
самостоятельно!


С нами – дешевле! 
И не только...





















































































































































































































Всё о страховании в поездке





Мы с Вами живём в непредсказуемом мире.
То «какая-то редиска» укусила Вас во время купания в море, 
то «тупые гоблины» решили отказать Вам в выдаче визы, то…
да мало ли что ещё может случиться.
Предотвратить всё это, конечно же, нельзя,
а вот застраховаться от этого можно.


В этом разделе нашего портала
мы будем знакомить Вас с особенностями страхования
Ваших жизни и здоровья «До» и «Во время» путешествия.
Не забудем и про страхование автомобиля
на время аренды.


Итак, начнём во всём разбираться… по-порядку…



   




РЕАЛЬНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ТУРОПЕРАТОРА?

Туристические сезоны 2010-2011 годов вскрыли новые, современные проблемы российского турбизнеса. Это и полное отсутствие обязательного страхования внутреннего туризма, на что обратили внимание лишь после крушения на Волге теплохода «Булгария», и недостаточная страховая защита огромного числа россиян в Турции, и серия ЧП с крупными туроператорами и относительно небольшими туркомпаниями, которая получила развитие уже в самом начале сезона 2012.

   

Давайте посмотрим, что же произошло?.. Итак, сначала, в ноябре 2010 года, прекратил свою работу третий по объёмам продаж в России оператор «Capital Tour», затем, в августе 2011-го, закрылись менее известные, но достаточно крупные «Sky Tour» и «Лужники Трэвел». Наконец, в январе 2012 года объявил о своём банкротстве как предприятия один из крупнейших и старейших российских туроператов «Lanta Tour», нанеся тем самым последний и весьма ощутимый удар по туристической отрасли, переживающей в последние годы в России отнюдь не лучшие времена.
Так почему же происходят сии странные события на вроде бы сформировавшемся и уже цивилизованном российском туристическом рынке? Дело в том, что «Стараясь захватить как можно большую долю рынка туристических услуг, туроператоры устроили сознательный демпинг», – поясняет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. То есть владельцы туров опускали их стоимость (несмотря на имеющиеся и правильные расчёты их стоимости) ниже себестоимости, рассчитывая впоследствии отыграться на чём-нибудь другом. Говоря другими словами, туроператор, взяв живые деньги с туристов, платил зарубежным партнёрам за их услуги деньгами, занятыми у банков в кредит под процент. Что это, если не финансовая пирамида, аналогичная «МММ» Мавроди? «Это ценовая война или ценовая конкуренция, – отвечают в Российском союзе туриндустрии. И продолжают: «Сегодня более 40 процентов всех туров, в том числе и горящих туров, продаются ниже их себестоимости, а туроператоры работают не в прибыль, а с убытком».

В преддверии мартовских выборов Президента России 2012 года «Lanta Tour» государство спасло, а вот история развития банкротства «Capital Tour» впервые показала, что существующей сейчас максимальной страховой ответственности крупных туроператоров России в сто миллионов рублей на всех пострадавших туристов явно не хватает. Им, может быть, когда-нибудь и вернут определённые суммы, но уже сейчас ясно, что эти суммы страхового возмещения будут гораздо меньше тех, что были потрачены на несостоявшийся отдых. Интересно и то, что даже те туристы, которые были застрахованы  от невыезда за границу, до сих пор не могут получить выплаты из-за того, что «Capital Tour» по-прежнему находится в стадии банкротства, а любые выплаты возможны лишь после того, как процедура банкротства будет окончена и компания будет признана таковой. К тому же, обычно банкротство туроператора не предусматривается договором страхования от невыезда (договором страхования ответственности от невыезда), а значит, страховщики по данному риску не несут никакой ответственности перед застрахованным лицом (туристом).
Если же Вам повезло и страховой случай всё-таки наступил, то процесс выплаты по страховому договору от невыезда сегодня происходит так. Пострадавший турист обращается в страховую компанию (в которой его при заключении договора на оказание туруслуги и застраховал туроператор), предоставляя страховщикам полный комплект необходимых для выплаты документов. Страховая компания, оказывая помощь пострадавшему туристу, каким-либо образом и определённой датой подтверждает пострадавшему факт получения от него полного пакета документов, необходимых для оформления выплаты. После чего, через 1 месяц (а именно такой срок на рассмотрение определяет страховщику «Закон об основах туристской деятельности») и происходит выплата причитающегося пострадавшему туристу вознаграждения. Однако в случае с «Capital Tour» ни одному пострадавшему страховая компания до сих пор не может назвать ни дату, ни сумму выплат, хотя первоначально в качестве заветной даты назывались и февраль, и июнь, и декабрь 2011 года.
Затянувшуюся паузу в страховой компании, обслуживавшей и на данный момент обслуживающей интересы «Capital Tour», объясняют тем, что до сих пор не закрыт реестр требований или единый реестр. То есть пока за выплатой компенсации обратилось меньше людей, чем пострадало, а значит, всё по тому же «Закону об основах туристской деятельности», все необходимые выплаты будут совершены в течение 3-х лет. Только вот здесь страховая компания очень сильно юлит, ибо в обозначенном выше Законе устанавливается лишь один срок – тот самый 1 месяц. К тому же, Федеральная служба по финансовым рынкам ещё в апреле 2011-го приостановила, а в мае того же года и вовсе отозвала у данной страховой компании лицензию на оказание страховых услуг. Вследствие чего её гендиректор признал, что выплаты клиентам он сможет осуществить лишь в случае возобновления работы «Capital Tour», что, как Вы сами понимаете, маловероятно.
К тому же никакого расследования в отношении «Capital Tour», которая «кинула» туристов в 4 раза больше, чем «Lanta Tour», не ведётся, а владелица компании до сих пор тихо работает в турбизнесе. Кроме того, «Полная компенсация туров или компенсация за отпуск полагается только той тысяче туристов «Lanta Tour», которые не смогли вылететь на отдых. Те же отдыхающие, которые в момент объявления банкротства «Lanta Tour» находились за рубежом, могут рассчитывать лишь на компенсацию (оплату) дополнительно понесённых расходов, и то, если это будет подтверждено документально», – пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Выход один: тем, кто пострадал – необходимо идти в суд (ведь каждый гражданин России имеет право обратиться в суд). Тем же, кто на отдых пока только собирается, гораздо надёжнее планировать отдых (а особенно отдых с детьми или отдых на море) самостоятельно, а страховаться (страховать риски) на время всё того же отдыха самостоятельно и в той страховой компании, которой можете доверять.




НУЖНА ЛИ СТРАХОВКА ОТ НЕВЫЕЗДА?..

Что делать, если Вы уже упаковали чемоданы и даже вызвали такси в аэропорт, но буквально за 5-7 часов до вылета у Вашего маленького ребёнка, который летит на отдых вместе с Вами, разболелся зуб? Вроде бы ответ прост: лечить ребёнка и отказаться от вылета на отдых. Но… можно ли отказаться от этого и как в этом случае вернуть уплаченные за всё это деньги? Ответ на этот вопрос ещё проще: страховаться от невыезда. Ведь оформить страховку от невыезда сегодня очень и очень просто.

   

Только вот страховка от невыезда – это не панацея от всех бед, которые могут ожидать туриста на пути к самому заветному для него отдыху. Например, такой страховой договор будет бессилен, если у Вас перед кем-то есть какие-то долги и судебные приставы из-за этого не выпускают Вас за рубеж.
Так за что же страховые компании берут с нас от 4 до 10 процентов от стоимости поездки (а именно столько стоит этот страховой полис)? Ведущие страховщики России называют пять основных видов рисков, которые покрывает страховка от невыезда. Итак, это:
– смерть или экстренная госпитализация самого туриста или его ближайших родственников
– серьёзный ущерб, причинённый имуществу туриста, например пожар в квартире или доме
– участие туриста в судебном заседании
– призыв туриста на воинскую службу
– отказ туристу в выдаче визы.
А вот непредвиденные обстоятельства, такие, как нелётная погода или банкротство туроператора, страховыми случаями, увы, не являются.
Теперь о некоторых нюансах основных рисков. К примеру, если туристу визу всё-таки дали, но его паспорт по каким-то причинам задержали в посольстве или консульстве, то это – не страховой случай. Не будет являться страховым случаем и ситуация, когда турист заболел, но не может подтвердить своё заболевание документально.

Если же коснуться вопроса денежных выплат, то, чем раньше турист сообщит в страховую компанию о наступлении страхового случая, тем на большую выплату он может рассчитывать. К примеру, поездка стоила 100 рублей. Авиакомпания и отель при возврате билета и отказа от брони вернули туристу 20 рублей. Оставшиеся 80 рублей туристу возвращает страховая компания.
При этом на мгновенный возврат денег с мгновенной скоростью рассчитывать не стоит, ведь самые быстрые выплаты, в случае, когда все бумаги в порядке, займут примерно месяц. Но здесь уж лучше месяц потерпеть, зато все деньги, которые могли безвозвратно пропасть, – вернуть.




НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРАХОВАНИЯ

Что такое страховой случай и как правильно действовать при его наступлении, опасно ли выпить на отдыхе бокал вина и на какую сумму застраховаться, покидая пределы России…

   

На эти и другие вопросы отвечает Наталья Каримова, заместитель генерального директора по личному страхованию одной из федеральных страховых компаний.

Все Летим (ВЛ): – Наталья, если на отдыхе случилась неприятность, то когда её можно и нужно считать страховым случаем, а когда нет? И что при этом делать?
Наталья Каримова (НК):Если на отдыхе в чужой стране с Вами что-то произошло, Вы сразу же должны обратиться либо в страховую компанию, у которой приобрели страховой медицинский полис, либо в международный ассистенс, номер контактного телефона которого всегда указывается в Вашем страховом полисе. При этом не надо самому разбираться, наступил страховой случай или нет. Если Вы заболели и заболевание острое, требующее оказания Вам срочной медицинской помощи, – страховая компания сначала обязана оказать Вам эту медицинскую помощь, а уже потом выяснять и дифференцировать страховой случай.

ВЛ:При этом действовать самому и обращаться в ближайшее медицинское учреждение, а не в то, которое указано в страховом полисе, запрещено?
НК: Для оказания медицинской помощи Вы имеете право обратиться в любое ближайшее лечебное учреждение. И если оказание Вам медицинской помощи в нём будет аргументировано, то по возвращении в Россию страховая компания будет обязана возместить Вам Ваши расходы по обращению в это лечебное учреждение. При этом обязательно необходимо предъявление медицинской выписки из оказавшего Вам помощь лечебного учреждения, её перевода на русский язык, а также чеков за оплаченные Вами медицинские услуги.

ВЛ:Очень интересный пункт в страховке – «Состояние алкогольного опьянения». Это такое расплывчатое понятие… То есть, если человек выпил бокал вина (а он находится на отдыхе) и пошёл купаться в море, а там его укусила медуза или, не дай бог, акула, то… получается, что такой случай не будет страховым, так как человек находился в состоянии алкогольного опьянения?
НК: Не совсем так. Степень алкогольного опьянения отдыхающего определяется по простому медицинскому заключению врача, который оказывает Вам медицинскую помощь. Никто не будет измерять никакие промилли. И Вы не будете признаны находящимся в состоянии алкогольного опьянения, выпив бокал вина или кружку пива.
С другой стороны, если Ваши действия при всём этом были осмысленными и Вы сознательно шли на риск, который сами себе избрали, то страховая компания будет подходить к дифференциации такого страхового случая исключительно через экспертизу.

   

ВЛ:В последнее время ведутся разговоры о поднятии суммы страхового покрытия на отдыхе за рубежом, для того, чтобы она реально покрывала стоимость оказываемых в случае необходимости медицинских услуг. Но ведь надо же понимать, за что турист платит? Где гарантия, что он получит качественную медицинскую помощь, если оплатит более высокую стоимость страховки?
НК: Естественно, простое поднятие стоимости страхового полиса не приведёт к решению проблемы. Ведь турагентство в пакете обычно продаёт полис, обеспечивающий лишь выдачу Вам визы и рассчитанный на возможное неотложное состояние, при котором Вам окажут помощь. Возможно, острая зубная боль, возможно, травма. То есть обеспечена лишь минимальная помощь и последующая высылка в Россию. Говоря другими словами, приобретая дешёвую страховку, рассчитывать на серьёзную медицинскую помощь, если вдруг произойдёт серьёзный страховой случай, в принципе нельзя.
Но, даже если Вы покупаете страховой полис самостоятельно, помните, что это в основной своей массе шаблонный документ. Однако любой турист может корректировать его по собственному желанию. Вы можете добавить в него, например, спортивные риски или наличие хронических заболеваний, которые могут дать обострение во время Вашего нахождения за рубежом. Да, это приведёт к увеличению стоимости Вашей страховки, но сумма увеличения, поверьте мне, будет незначительной.

ВЛ:Тогда какую сумму страховки выбирать? Где та самая золотая середина?
НК: Результативные страховки, которые могут работать на серьёзное покрытие, начинаются от 30000 долларов США или Евро на человека. Всё зависит от того, в какую страну Вы едете. Только учтите здесь вот какой нюанс. Страховой полис предполагает оказание медицинской помощи лишь в острый период впервые выявленного заболевания. То есть хронические заболевания, накопившиеся за всю жизнь, нельзя вывезти за рубеж и получить там по ним медицинскую помощь, за исключением случаев, когда Ваше состояние, вызванное этими хроническими заболеваниями, не совместимо с жизнью.
А вот при поездке с семьей нужно обязательно брать комплексную страховку, которая должна включать в себя и стоматологию, и амбулаторию, и стационар. В этом случае рекомендуемая мною сумма – 50000 долларов США или Евро на человека. Такие страховки сейчас можно покупать даже на целый год. То есть один раз приобретённый полис будет действовать в любой стране мира в течение 90 дней подряд на протяжении года.

ВЛ:Теперь поговорим о качестве оказываемой медицинской помощи. Зачастую она не устраивает тех, кто с ней столкнулся. Вообще, есть подозрение, что страховые компании заключают договоры с лечебными учреждениями, которые не являются высококачественными и высококвалифицированными. Это так или это заблуждение?
НК: Это заблуждение. Дело в том, что страховая компания не заключает договоры с лечебными учреждениями. Страховая компания заключает договор с международным ассистенсом, который имеет массу уже заключенных соглашений с массой лечебных учреждений по всему миру. Ассистенс же выбирает абсолютно любых партнёров: и достойных, и менее достойных. Ведь главный принцип оказания медицинской помощи – это её доступность. К примеру, если Вы находитесь высоко в горах и у подножья этой горы, то есть наиболее близко к Вам, находится только такое лечебное учреждение, то, естественно, страховая компания с помощью международного ассистенса привезёт Вас именно в это лечебное учреждение, где Вам и окажут первую медицинскую помощь.
С другой стороны, мне, например, не совсем понятно, почему российскому ребёнку, который в Турции попал в неприятную ситуацию, после которой впал в «кому» и нуждался в квалифицированной нейрохирургической помощи, эту самую медицинскую помощь не оказали в специализированном турецком стационаре, ведь в Турции очень хорошая медицина. Скорее всего, проблема была как раз в неправильно подобранной для поездки страховке.



Источники информации: Страховое время, Утро России, Ваш Досуг



фото: InSu

*** VSELETIM.com – это веб-портал, где размещены: туристические НОВОСТИ, новости MICE- и БИЗНЕСа, рассказы О СТРАНАХ МИРА, советы туристам, ОБЗОРы вариантов отдыха по всему миру *** VSELETIM.com – is web-site with: touristic NEWS, news of MICE- and BUSINESS, stories ABOUT COUNTRIES OF THE WORLD, advices for tourists, REVIEWS of options of rest around the World